当前位置: 部门主页 >> 组织建设 >> 正文

我院召开学生党员入党宣誓大会

2016年6月22日下午,我院在电教楼110教室举行庄严而隆重的学生党员入党宣誓大会。汕尾职业技术学院党委委员、副院长林炳壮、学生处处长谢创雄、组织人事处副处长赖祥溢、组织干部科科长彭海威和各系辅导员以及一百多位学生党员参加了此次会议。会议由赖祥溢副处长主持。

会议在催人奋进的《国际歌》中开始,彭海威同志宣读了新发展党员名单。随后,在赖祥溢同志的带领下,全体党员面向鲜艳的党旗,举起右手,庄严地向党旗宣誓。铿锵有力的声音表明了他们为共产主义事业奋斗终身,为党和人民牺牲一切的决心。信息工程系的李琼智同志代表所有新党员发言,他表示,作为一名新党员,要把加入党组织作为自己人生道路上的新起点,在以后的工作、学习中时刻以一名党员的标准严格要求自己,继续加强思想政治学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行党员义务,争做一名优秀的中国共产党员。

林炳壮副院长在会上作了讲话。他对新党员的加入表示热烈欢迎,希望他们不仅要从组织程序上入党,更重要的是要从思想上、行动上入党。他强调,学生党员,尤其是毕业生党员,要强化党员意识,要坚定正确的理想信念,做一个积极向上的人,成为遵纪守法、爱岗敬业的先进模范。

在庆祝中国共产党成立九十五周年之际,在学院全面开展“两学一做”学习教育的同时,我院组织学生党员进行入党宣誓,不仅履行发展党员程序,对新党员进行教育,更以此为契机让全体学生党员重温入党誓词,坚定理想信念,牢记入党誓言,履行党员义务,以党员标准严格要求自己,在以后的学习、工作、生活中积极奋进,充分发挥新时代大学生党员的模范带头作用,积极工作,服务社会,回报母校。